Главный врач

Главный врач БУЗОО "Областная детская клиническая больница" Горбунов Олег Юрьевич.

Горбунов

Горбунов Олег Юрьевич, родился 17 августа 1964 года в г. Омске в семье служащих.

С 1971 по 1981 годы учился в средней школе №66 г. Омска. В 1981 году поступил на педиатрический факультет Омского ордена Трудового Красного Знамени государственного медицинского института им. М. И. Калинина, который успешно закончил в 1987 году.

Продолжил свою трудовую деятельность в г. Кизел Пермского края. Обучался в интернатуре по специальности «педиатрия» на базе Кизеловской городской больницы. С 1987 по 1991 годы работал врачом-педиатром детского отделения Кизеловской горбольницы. В 1991 году назначен главным врачом Кизеловского противотуберкулезного диспансера. В 1996 году в порядке служебного перевода переведен врачом-анестезиологом-реаниматологом Кизеловской горбольницы где проработал до 1998 года.

С 1998 по 2006 годы Олег Юрьевич работал в муниципальном учреждении г. Омска «Детская клиническая больница №2 им. В. П. Бисяриной» - сначала врачом-анестезиологом-реаниматологом, а с 1999 года – заведующим отделения реанимации и интенсивной терапии. В 2003 году награжден почетной грамотой Управления здравоохранения администрации г. Омска «За добросовестный труд».

С 2006 по 2012 годы Горбунов О. Ю. главный врач бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Детская городская поликлиника №2 им. В. Е. Скворцова». Организовал первый в регионе Центр здороровья для дететей. В 2011 и 2013 году награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд».

С 2012 по январь 2014 года Олег Юрьевич работал главным врачом бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Городская детская клиническая больница №2 имени В. П. Бисяриной». Под его руководством, в рамках реализации Программы модернизации здравоохранения Омской области, в возглавляемом им учреждении организованы областные центры аллергологии и иммунологии, кардиологии и ревматологии.

C января 2014 года Олег Юрьевич возглавляет БУЗОО "Областная детская клиническая больница"

Горбунов О. Ю. прошел профессиональную переподготовку и имеет сертификат по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Олег Юрьевич - человек с высокоразвитым чувством долга, требовательный к себе и сотрудникам руководитель. Умеет создать команду единомышленников, поддерживает новые идеи и способствует их воплощению в жизнь.